Одним из первых значимых событий года для Гродненского мясокомбината стала 26-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства — «Продэкспо-2019». Демонстрация лучших образцов продукции, знакомство с новыми технологиями, разнообразная программа деловых мероприятий — эти и другие события определяют главные ориентиры продовольственного рынка.
На протяжении многих лет «Продэкспо» в Москве — самое авторитетное ежегодное событие в Восточной Европе в сфере продовольствия и напитков. Выставка задает вектор развития пищевой индустрии всего региона. В этом году участие в ней принимали почти две с половиной тысячи экспонентов из 69 стран. Беларусь представляли около 100 отечественных компаний. Они были зарегистрированы практически во всех салонах. По уровню представительства наша республика — в лидерах среди зарубежных стран.
В рамках выставки состоялся Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус». В Москве представители предприятия получили заряд эмоций: дегустации прошли с большим успехом и оставили у посетителей приятные впечатления о вкусе мясных продуктов из Беларуси. И это не случайно: на комбинате дорожат доверием своих покупателей как на отечественном рынке, так и на зарубежных. Главный акцент в работе — качество продукции, вкус колбасных и мясных изделий. Плюс ко всему — многолетний опыт. Все вместе взятое позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию высокого качества. И она пользуется повышенным потребительским спросом.
Гродненский мясокомбинат ежемесячно поставляет на рынок 2500 тонн колбасных изделий, 800 тонн мяса и 400 тонн полуфабрикатов. Всего же в ассортименте компании насчитывается свыше 450 различных наименований мясной продукции.
Работники предприятия делают все, чтобы производственный процесс соответствовал мировым и белорусским стандартам. Достойное качество и безупречный вкус продуктов подтверждают различные сертификаты, аккредитации и дипломы, которые имеются в портфеле предприятия.
В том, что в ОАО «Гродненский мясокомбинат» выбрана правильная стратегия развития, убеждает растущая география поставок.
Итак, дипломов победителя первой степени в конкурсе «Лучший вкус» удостоены:
Изделие колбасное мясное запеченное «Паштет по-деревенски».
Продукт из свинины мясной сырокопченый ветчина «Палермо».
Колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта. Колбаса оригинальная «Мясной сюрприз».
Колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта. Колбаса оригинальная «Киндюк».
Метод публичной дегустации является, пожалуй, самым прогрессивным в тестировании продуктов. Он дает довольно точную оценку рыночных перспектив. В ходе дегустаций о продукте делают выводы представители оптового и розничного бизнеса: профессиональные продавцы хорошо чувствуют, будет товар продаваться или нет. Голосование и подсчет голосов происходят публично, организаторы мероприятия не могут повлиять на его результаты.
Приятно отметить, что продукция Гродненского мясокомбината в Москве была удостоена похвалы экспертов и дегустаторов, простых покупателей и гурманов. И получила награды! А вы оценили мясные изделия из Гродно? Ищите на полках отличный вкус и выбирайте лучшее!
Источник: tut.by